Pengurus MUI Kabupaten Serang Periode 2022- 2027 Dilantik

0

Serang, Harianexpose.com

Bupati Serang, Hj. Ratu Tatu Chasanah mengatakan,vMajelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Serang sebagai mitra kerjanya dalam membentuk karakter masyarakat, terutama generasi muda.

Hal iti dikatakan Tatu, ketika memberikan sambutan pada acara pelantikan Pengurus MUI Kabupaten Serang periode 2022 – 2027, bertempat di lapangan Tenis Indoor, Kabupaten Serang, Rabu (18/05/2022).

Acara pelantikan Pengurus MUI Kabupaten Serang, dihadiri oleh Bupati Serang, Hj. Ratu Tatu Chasanah, Pengurus MUI Pusat KH. Cholil Nafis, Ketua Umum MUI Provinsi Banten KH. Tb Hamdi Ma’ani Rusydi, Ketua Komisi VIII DPR RI H. Yandri Susanto, Anggota DPR RI H. Tb. Haerul Zaman, Wakil Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim, Ketua DPRD Kabupaten Serang Bahrul Ulum, sejumlah tokoh ulama / tokoh masyarakat Kabupaten Serang, tokoh ulama tingkat Kecamatan dan undangan lainnya.

Menurut Bupati, generasi muda harus ditanami akidah yang kuat. Sehingga, jauh dari perbuatan menyimpang. “Kalau akidahnya sudah bagus, saya rasa diajak dalam program apapun untuk kebaikan akan mudah,” ujar Tatu.

Sementara itu, Tatu meminta MUI dapat merangkul semua organisasi keagamaan. Sehingga dapat bersama-sama dalam memajukan daerah. “Pembangunan daerah tidak akan mudah ditangani oleh pemerintah saja, tetapi membutuhkan berbagai pihak, salah satunya adalah masukan dan do’a dari ulama,” bebernya.

Ketua MUI Kabupaten Serang, KH. Tb. Ahmad Khudori Yusuf, menjelaskan, setelah pelantikan pihaknya akan menyusun program kerja diantaranya, program pembinaan terhadap remaja, penguatan ekonomi masyarakat, serta bekerjasama dengan pemerintah daerah. “Kita juga tentu akan memberikan masukan-masukan kepada pemerintah, untuk agenda pembangunan sesuai dengan harapan masyarakat,” tukasnya.

Lebih lanjut, Ketua Bidang Dakwah dan Ukhuwah MUI Pusat, KH. Cholil Nafis mengatakan, setidaknya ada tiga tugas ulama yang harus direalisasikan oleh MUI yakni, menjaga umat, memberdayakan umat dan menjaga persatuan umat.

Reportase : Ahmadin.

Editor In Chief : Hairuzaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *