Bakhtiar Rifai Hadiri Pelantikan Pengurus FSPP Kecamatan Anyar

0

Reportase : Sudana Sukanta – Editor In Chief : Hairuzaman.

Serang, Harianexpose.com |

Sekretaris Camat Anyar, Bakhtiar Rifai, S.Pd, MH, menghadiri pelantikan Pengurus Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kecamatan Anyar, yang secaa resmi dilantik oleh Ketua FSPP Kabupaten Serang, H. Sihabudin. Acara pelantikan Pengurus FSPP Kecamatan Anyar itu berlangsung di Gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Anyar, Kabupaten Serang, pada Selasa (27/9/2022).

Tampak hadir dalam acara itu antara lain, Sekretaris Camat Anyar, Bakhtiar Rifai, S.Pd, MH, unsur Muspika Anyar, Ketua FSPP Kabupaten Serang, H. Sihabudin, Ketua FSPP Anyar, Ustadz Amin, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan sejumlah undangan lainnya.

 

Ketua FSPP Kabupaten Serang, H. Sihabudin, mengatakan, bagi Ketua FSPP Kecamatan Anyar serta jajarannya diharapkan agar dapat menjalankan tugas dan fungsinya sesuai Anggaran Dasar Rumah Tangga (ADRT) dan sesuai Tupoksinya. Hal itu untuk memajukan pendidikan agama Islam yang ada di Pondok Pesantren serta untuk menciptakan kader-kader generasi bangsa yang mentaati aturan UUD 45, Pancasila dan agama.

Sementara itu, Ketua FSPP Kecamatan Anyer, Ustadz Amin, mengungkapkan, pihaknya bersama jajaran pengurus akan menjalankan tugas sesuai Tupoksi sebagaimana yang telah di atur dalam ADART FSPP.  “Kami juga akan menjalankan program FSPP Kecamatan Anyer yang utama untuk pembangunan pondok pesantren dan pendidikan agama,” ungkap Amin.

Angkat suara juga Sekretaris Camat Anyar, Bahktiar Rifai, S.Pd, MH. Menurut Bakhtiar, dirinya sangat berterima kasih atas dilantiknya Pengurus FSPP Kecamatan Anyar. Tujuan FSPP ini adalah untuk meningkatkan silaturahmi di bidang dunia pendidikan agama Islam dan guna mencetak generasi penerus bangsa Indonesia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *