Malam Takbiran, Ketua PCNU Kota Serang Kunjungi Masjid Raudhatul Jannah di Lingkungan Cipete

0

Reportase : Maman Suherman – Editor In Chief : Hairuzaman

KOTA SERANGHarianexpose.com |

Malam takbiran hari raya idul fitri 1444 Hijriah / 2023 Masehi,  di Masjid Raudhatul Jannah Lingkungan Cipete, Kelurahan Sumur Pecung, Kecamatan Serang, Kota Serang, berlangsung cukup meriah dan khidmat. Acara itu dihadiri Ketua DKM Masjid Raudhatul Jannah, H. Apip Lafrani, Ketua RW.04, Agus Iwan dan Ketua RT.01, Andi MG, tokoh masyarakat dan Persatuan Pemuda Cipete.

Di saat gema takbir berkumandang, Pengurus DKM Masjid Raudhatul Jannah kedatangan tamu tepatnya pada pukul 01.00 WIB dinihari yakni Ketus PCNU Jota Serang, KH. Matin Sarkowi, dan jajarannya untuk memgikuti takbiran bersama di Masjid Raudhatul Jannah yang malam itu cukup ramai dan tampak antusiasme para pemuda mengumandangkan gema takbir dengan suka cita. Sambil di iringi bedug dengan irama yang indah allahu akbar 3X walillah hilham.

Ketua PCNU Kota Serang, KH. Matin Sarkowi, memberikan apresiasi kepada warga Lingkungan Cipete yang begitu antusias dan meriah mengumandangkan gema takbir kendati sudah pukul 02.00 WIB dinihari.

Menurut KH. Matin Sarkowi, semarak gema takbir di malam yang penuh keagungan ini masih ramai. “Saya datang ke masjid ini sudah rutin sebagai agenda tahunan dalam rangka hari raya idul fitri 1444 H berkunjung untuk takbiran bersama dengan warga Lingkungan Cipete.

Salah satu warga Lingkungan Cipete, enyampaikan banyak terima kasih kepada Ketua PCNU Kota Serang serta jajaranyna yang sempat hadir dalam rangka kunjungan silaturahmi takbiran bersama warga lingkungan Cipete atas bantuan dan tali kasih yang diberikan oleh PCMU Kota Serang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *