115 Jama’ah Calhaj Kecamatan Kasemen Ikuti Bimbingan Manasik Haji

0

Reportase : Ahmadin.

 

Editor In Chief : Hairuzaman.

Kota Serang – Harian Expose.com |

Sebanyak 115 calon jama’ah haji (Calhaj) Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Banten, mengikuti kegiatan Bimbingan Manasik Haji. kegiatan itu bertempat di Gedung BPN Karangantu, Kelurahan Bangen Lama, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, pada Selasa (23/4/2024)

Demikian dikatakan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kasemen, Kota Serang, A. Rosihuddin, di sela-sela kegiatan Bimbingan Manasik Haji. Ia mengatakan, pelaksanaan Bimbingan Manasik Haji Tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi, ini diadakan secara serentak se-Kota Serang, sejak Selasa, 23 April 2024 sampai dengan Minggu, 28 April 2024. Sedangkan setiap harinya dimulai Pukul 08.00 WIB hingga Pkl. 12.00 WIB.

Rosihuddin mengungkapkan, Bimbingan Manasik Haji di Kecamatan Kasemen diikuti oleh 115 orang calon jama”ah haji reguler. Calon jama’ah haji itu akan bertolak ke tanah suci Mekkah Al-Mukarromah pada akhir Mei 2024 mendatang.

Masih kata Rosihuddin, adapun materi Bimbimgan Manasik Haji tersebut meliputi, mengenai akhlak jama’ah dan budaya Arab Saudi, hak dan kewajiban jama’ah haji. Pencegahan dan pengendalian penyakit (menular, stress, dan dehidrasi), kesehatan jama’ah Lansia, Bimbingan Manasik Haji dan Umroh, IQH Haji dan Umroh (Teori dan Praktek), kegiatan selama penerbangan, tata kelola daging hadyu/dam dan senam haji.

Ia menambahkan, untuk pemateri kegiatan Bimbingan Manasik Haji antara lain, pejabat Kemenag Kota Serang, pejabat Dinas Kesehatan Kota Serang, lembaga MUI, tokoh perseorangan, praktisi/pakar KBIHU dan para penyuluh di Kota Serang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *