Pengasuh Ponpes Riyadul Mubtadiin Bertolak ke Tanah Suci Mekkah

0

 

Reportase : Ebi Jubaedi.                        Editor In Chief : Hairuzaman.

SERANG – Harianexpose.com|

Do’a Talbiyah :

لَبَّيْكَ اللَّهُمَّ لَبَّيْكَ، لَبَّيْكَ لَا شَرِيْكَ لَكَ لَبَّيْكَ، إِنَّ الْحَمْدَ وَالنِّعْمَةَ لَكَ وَالْمُلْكَ، لاَ شَرِيْكَ لَكَ

Labbaik allahumma labbaik, labbaika laa syariika laka labbaik, innal hamda wan ni’mata laka wal mulk, laa syariikalak

Artinya: “Aku sambut panggilan-Mu ya Allah, aku sambut panggilan-Mu, aku sambut panggilan-Mu, tidak ada sekutu bagi-Mu, aku sambut panggilan-Mu. Sesungguhnya segala puji, kemuliaan dan segenap kekuasaan adalah milik-Mu, tidak ada sekutu bagi-Mu.”

Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Riyadul Mubtadiin Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Banten, bertolak ke Tanah Suci Mekkah Arab Saudi, untuk menunaikan Rukun Islam yang kelima, pada Rabu (5/6/2024).

Diketahui bersama bahwa Abah Ustadz Didin Salfani, selaku Pengasuh Pondok Pesantren Riyadul Mubtadiin Kecamatan Ciruas, Kabupaten Seramg, Banten, menunaikan ibadah haji tahun 2024 ini.

Sementara itu, untuk pemberangkatan haji kali ini telah disampaikan pada kesempatan Walimatussafar pada beberapa tahun lalu. Prosesi mengantarkan jama’ah haji Pengasuh  Ponpes Riyadul Mubtadiin Ciruas ini diiringi oleh seluruh santri dan segenap keluarga besar Ponpes Riyadul Mubtadiin.

Pemberangkatan kali ini start di alun-alun Kota Serang, lalu rombongan jama’ah haji menuju asrama haji Provinsi Banten di Kota Tangerang, untuk bertolak ke tanah suci Mekkah, Arab Saudi melalui Bandara Soekarno Hatta (Soeta).

Ustadz Ahmad selaku putra dari Pimpinan Ponpes Riyadul Mubtadiin Ciruas, Didin Salfani menyampaikan beberapa pesan dari ayahanda beliau kepada seluruh hadirin rombongan yang hadir, “Semoga ayahanda dalam menjalankan serta menunaikan ibadah haji mendapatkan keberkahan, keselamatan serta menjadi haji yang mabrur,” nebernya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *